2 кг
цветной капусты 1,2 кг помидоров 1-2 головки чеснока 200 г сладкого
болгарского перца 200 г зелени петрушки 2 ст.л. соли 100г сахара 100 мл 9%
уксуса 100 мл растительного масла.
Головки капусты разделить на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей
подсоленной воде. Помидоры, перц и чеснок очистить и пропустить через
мясорубку. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и
нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в нее соцветия капусты
и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки
влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горячую смесь разлить по
стерилизованным банкам и сразу закатать. После этого перевернуть банки и
накрыть