Конечно мои не так искусно выглядят, как у В. Зуркан, но это 2 первых я испекла по её способу. Тот, что в кратком описании делается по принципу рулета: раскатываем тесто, посыпаем сахаром и корицей или маком, скатываем в рулет, защипываем. Сводим концы, защипываем, чтобы получилось кольцо. Надрезаем не доходя до центра кольца через 5-7см и каждый получившийся сегмент в середине продавливаем скалкой, чтобы надрезы вывернулись наружу. Тот, что на фотке здесь я делала так: Раскатываем 3-5 лепёшек, каждую смазываем сиропом, джемом и посыпаем сахаром. Укладываем друг на друга и от центра нарезаем на треугольники не доходя до внешнего края. Ну как режем торт или пиццу. Затем каждый треугольник надрезаем в его собственном центре не прорезая ни внутренний край, ни внешний. В получившуюся щёлочку 2-3 раза выворачиваем сам треугольник. Получается красота. А вот рецепт теста г-жи Зуркан, напоминает кексовое, после выпечки имеет хрустящую корчку, а внутри, как пух. 5
стаканов муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр масла, 2 яйца,
0,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.