Главная | Регистрация | Вход
.
взлом от yarik124
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Закуски, салаты [4]
Заготовки [31]
Первые блюда [3]
Выпечка [2]
сладкая выпечка [1]
блюда в горшочках [2]
курочка [1]
Выбираем и храним [14]
Завтраки [8]
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Главная » Статьи » Кулинария » Выбираем и храним

Творог.

Согласно новому молочному регламенту, творог - продукт, сделанный только из натурального молока. Соответственно "творожный продукт" или любое подобное определение говорит о том, что творог не натуральный, вместо дорогих жиров и белков здесь есть соевые или пальмовые масла. Если в составе продукта есть растительные составляющие, то это тоже не натуральный творог.
Срок годности настоящего творога около недели. Хранить его лучше в эмалированной посуде под крышечкой.
ГОСТ делит творог на 4 разновидности:жирный 19-23%
                                                           классический 4-18%
                                                           нежирный 2-3,8%
                                                           обезжиренный до 1,8%
Кстати жирность творога при влиянии на фигуру является спорным вопросом, учёные обнаружили вещества, которые препятствуют отложению жира, называются они - КЛК. Чем калорийнее творог, тем больше в нём КЛК.
При покупке развесного творога ориентируйся на органолептику. Цвет - белый с кремовым оттенком; консистенция от мягкой маслянистой до рассыпчатой в виде крупинок; запах - специфический кисломолочный, он хорошо отличим от запаха кислятины, когда продукт начинает портиться.
Категория: Выбираем и храним | Добавил: bykanzhelika (27.03.2011)
Просмотров: 472 | Теги: Натуральный, полезный, Выбираем, Творог, обезжиренный, молочный продукт, Жирный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: