Главная | Регистрация | Вход
.
взлом от yarik124
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Закуски, салаты [4]
Заготовки [31]
Первые блюда [3]
Выпечка [2]
сладкая выпечка [1]
блюда в горшочках [2]
курочка [1]
Выбираем и храним [14]
Завтраки [8]
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Главная » Статьи » Кулинария » Выбираем и храним

Соевый соус


Настоящий соевый соус, с аминокислотами и витаминами, имеет в своём составе всего 4 ингредиента: соевые бобы, пшеницу, воду и соль. Если в этом списке хотя бы на один  элемент больше – перед тобой «химия».                                                                                                  Настоящий соус дорогой, технология  его производства занимает почти полгода и называется "естесственным брожением".  Дешёвый соус производят с помощью хлористого водорода, поэтому процесс производства быстр и недорог.                                                              Если в белую чашку налить натуральный соус – он будет слегка прозрачного, красновато-коричневого цвета. «Химия» имеет тёмный оттенок и мутную сиропообразную консистенцию.                            Аромат «натурала» - слегка сладкий, острый и аппетитный, у искусственного – резкий и химический.                                                Вкус настоящего соуса – насыщенный, острый и мягкий, с особенной сладостью. Химический – очень солёный и резкий, перебивает вкус основного продукта.                                                                                 При покупке ищи надпись «без ГМО» или «non-GMO», это значит, что в составе продукта нет генномодифицированной  сои.   И не забывай, что соус бывает не только японский, но и китайский (не в отрицательном смысле этого слова), просто по вкусу китайский более солёный и не столь насыщен.                                                                  Хранят соус в холодильнике, он не любит тепло и свет.

Категория: Выбираем и храним | Добавил: bykanzhelika (31.03.2011)
Просмотров: 264 | Теги: соя, Соевый соус, соус, китайский, Японский, приправа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: