Главная | Регистрация | Вход
.
взлом от yarik124
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Закуски, салаты [4]
Заготовки [31]
Первые блюда [3]
Выпечка [2]
сладкая выпечка [1]
блюда в горшочках [2]
курочка [1]
Выбираем и храним [14]
Завтраки [8]
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Главная » Статьи » Кулинария » Выбираем и храним

МЯСО

+ ЛЮБОГО МЯСА:
                          -белки мяса усваиваются почти на 100%
                          -содержат все необходимые аминокислоты
                          -железо из мясо хорошо усваивается
                          -имеет соединительнотканные белки, в которых м                         много коллагена, строительгого материала для сосудов, кожи и
                           суставов
                         
ТЕЛЯТИНА- наиболее диетическое мясо, содержит меньше всего жира.
ГОВЯДИНА- много полноценного белка, железа, в нежирной - много соединительнотканных белков.
БАРАНИНА- содержит меньше холестерина и экстрактивных веществ, чем говядина и свинина.
КУРИЦА- по диетическим свойствам сравнима с телятиной, содержит много полезных аминокислот, усваивается лучше, чем говядина и свинина.
СВИНИНА- содержит больше других  лизина (аминокислота, необходимая для нормального формирования костей и роста у детей).
КРОЛИК- диетическое, нежирное, по полезности схоже с мясом птицы.
Очень хорошо усваивается организмом, хорошо восстанавливает силы после инфекционных болезней, практически не вызывает аллергических реакций.

МИНУСЫ:                                                                                                      сразу оговоримся, что польза всё-таки превышает минусы и простое     исключение мяса из рациона принесёт гораздо больше вреда. Тем более, что любой минус можно если не исключить, то ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить.

ТЕЛЯТИНА- пуринов (вешества, способствующие образованию мочевой кислоты, которая может привести к нарушению обмена веществ) больше, чем в говядине.
Исключаем: крепкие, наваристые бульоны.
ГОВЯДИНА- жирная плохо переваривается, печень и поджелудочная испытывают лишнюю нагрузку.
Исключаем: срезаем жир, либо покупаем постную.
БАРАНИНА- бараний жир наиболее тугоплавкий, при переваривании нагрузка на пищеварительный тракт сильно увеличивается.
Исключаем: срезаем жир,  мясо употребляем с зеленью.
КУРИЦА- тут всё просто - снимаем шкурку и отдаём домашнему любимцу (коту,собаке и т.п.), бульоны исключаем для язвенников, больше никаких вредностей.
СВИНИНА- срезаем жир и спокойно готовим вкусные и питательные блюда.
КРОЛИК- минусов нет.






Источник: http://взято из "АиФ"
Категория: Выбираем и храним | Добавил: bykanzhelika (05.10.2011)
Просмотров: 294 | Теги: вред, польза, говядина, курица, кролик, мясо, телятина, баранина, свинини | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: