+ ЛЮБОГО МЯСА: -белки мяса усваиваются почти на 100% -содержат все необходимые аминокислоты -железо из мясо хорошо усваивается -имеет соединительнотканные белки, в которых м много коллагена, строительгого материала для сосудов, кожи и суставов
ТЕЛЯТИНА- наиболее диетическое мясо, содержит меньше всего жира. ГОВЯДИНА- много полноценного белка, железа, в нежирной - много соединительнотканных белков. БАРАНИНА- содержит меньше холестерина и экстрактивных веществ, чем говядина и свинина. КУРИЦА- по диетическим свойствам сравнима с телятиной, содержит много полезных аминокислот, усваивается лучше, чем говядина и свинина. СВИНИНА- содержит больше других лизина (аминокислота, необходимая для нормального формирования костей и роста у детей). КРОЛИК- диетическое, нежирное, по полезности схоже с мясом птицы. Очень хорошо усваивается организмом, хорошо восстанавливает силы после инфекционных болезней, практически не вызывает аллергических реакций.
МИНУСЫ: сразу оговоримся, что польза всё-таки превышает минусы и простое исключение мяса из рациона принесёт гораздо больше вреда. Тем более, что любой минус можно если не исключить, то ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить.
ТЕЛЯТИНА- пуринов (вешества, способствующие образованию мочевой кислоты, которая может привести к нарушению обмена веществ) больше, чем в говядине. Исключаем: крепкие, наваристые бульоны. ГОВЯДИНА- жирная плохо переваривается, печень и поджелудочная испытывают лишнюю нагрузку. Исключаем: срезаем жир, либо покупаем постную. БАРАНИНА- бараний жир наиболее тугоплавкий, при переваривании нагрузка на пищеварительный тракт сильно увеличивается. Исключаем: срезаем жир, мясо употребляем с зеленью. КУРИЦА- тут всё просто - снимаем шкурку и отдаём домашнему любимцу (коту,собаке и т.п.), бульоны исключаем для язвенников, больше никаких вредностей. СВИНИНА- срезаем жир и спокойно готовим вкусные и питательные блюда. КРОЛИК- минусов нет.