Главная | Регистрация | Вход
.
взлом от yarik124
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Закуски, салаты [4]
Заготовки [31]
Первые блюда [3]
Выпечка [2]
сладкая выпечка [1]
блюда в горшочках [2]
курочка [1]
Выбираем и храним [14]
Завтраки [8]
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Главная » Статьи » Кулинария » Выбираем и храним

Халва


Рецепт сладости прост: орешки или семечки измельчают и взбивают в пышную, однородную массу с карамелью. чтобы халва была правильной слоисто-волокнистой структуры и таяла во рту, в сироп добавляют пенообразователи - мыльный или солодковый корень. Все ингредиенты натуральные, поэтому никаких антиокислителей, красителей, ароматизаторов  и эмульгаторов быть не должно.
Сахарные или жировые "слезинки" на поверхности говорят о нарушении технологии или слишком большом количестве карамели. Качественная халва имеет слоисто-волокнистое строение, сухая и слегка крошится.
Тёмный налёт говорит об окончании срока годности.
Халва не должна горчить, быть слишком сладкой и вязнуть на зубах. Хорошая сладость лёгкая, воздушная и быстро тает во рту.
Срок годности фасованной халвы - 2 месяца, вакуумной - до 6 месяцев.
У халвы один недостаток - калорийность, в 100г почти 500ккал, но если употреблять её изредка и понемногу, польза будет очевидна.

Категория: Выбираем и храним | Добавил: bykanzhelika (31.03.2011)
Просмотров: 343 | Теги: Вкусно, халва, сладости, выбрать, хранить, полезно, восточные сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: