Рецепт сладости прост: орешки или семечки измельчают и
взбивают в пышную, однородную массу с карамелью. чтобы халва была правильной слоисто-волокнистой структуры и таяла во рту, в
сироп добавляют пенообразователи - мыльный или солодковый корень. Все
ингредиенты натуральные, поэтому никаких антиокислителей, красителей, ароматизаторов
и эмульгаторов быть не должно.
Сахарные или жировые "слезинки" на поверхности говорят о нарушении
технологии или слишком большом количестве карамели. Качественная халва имеет
слоисто-волокнистое строение, сухая и слегка крошится.
Тёмный налёт говорит об окончании срока годности.
Халва не должна горчить, быть слишком сладкой и вязнуть на зубах. Хорошая
сладость лёгкая, воздушная и быстро тает во рту.
Срок годности фасованной халвы - 2 месяца, вакуумной - до 6 месяцев.
У халвы один недостаток - калорийность, в 100г почти 500ккал, но если
употреблять её изредка и понемногу, польза будет очевидна.
|