Главная | Регистрация | Вход
.
взлом от yarik124
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Закуски, салаты [4]
Заготовки [31]
Первые блюда [3]
Выпечка [2]
сладкая выпечка [1]
блюда в горшочках [2]
курочка [1]
Выбираем и храним [14]
Завтраки [8]
взлом от yarik124
взлом от yarik124
Главная » Статьи » Кулинария » Выбираем и храним

Арбузик.

- Первое - НИКОГДА: не покупай арбуз из кучи у дороги, лежащий на земле/асфальте - без настила. Корка арбуза, как губка, впитает в себя все вредные вещества. Ну про резанные арбузы все и так знают.
- хвостик не является показателем спелости, т.к. у незрелого арбуза он просто досыхает в пути. Зато сухой кружочек (плодоножка) под хвостиком покажет кто перед тобой - "мальчик" или "девочка". Большая плодоножка -  "девочка" - слаще и семечек у неё меньше. "Мальчик"- маленькая плодоножка, соответственно менее сладкий и семечками будет "набит под завязку".
- Про глухой звук при постукивании и треск при сдавливании у спелых арбузов тоже все знают.
- При выборе арбуза размер имеет значение. Спелый арбуз весит в среднем 5-7кг, "малыш" будет незрелым в большинстве случаев, а "гигант" скорее всего "объелся" нитратов.
- У спелого арбуза кожицу можно поцарапать ноготком, недозрелый будет "противиться" и верхний слой будет не так легко процарапать.
- Никаких трещин и вмятин, пятнышко должно быть жёлтым и не очень большим. Белое пятно говорит о незрелости, а большое о том, что от арбуза не стоит ожидать потрясающей сладости.
- Ну и дома: спелый арбуз не тонет в воде. Если мякоть гладкая, а не крупинками, то перед тобой "фальшивка", накачанная селитрой. Если кусочек такого арбуза положить в стакан с водой, вода станет цветной - от розовой до красной. У нормального арбуза вода просто помутнеет. Волокна должны быть белыми, а не жёлтыми.
Храним: ненадрезанный арбуз хранится несколько дней, разрезанный не более суток и лучше под плёнкой.
Категория: Выбираем и храним | Добавил: bykanzhelika (14.08.2011)
Просмотров: 301 | Комментарии: 1 | Теги: Арбуз, выбрать, Настоящий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: