печень 0,5кг
кабачок 2шт
маслины 13шт
сыр 100-150г
бульон 450г
вино белое сухое 1стакан
томат 1шт
лук-репка 1шт
чеснок 1 зубок
соль, перец, приправы по вкусу
Печенку нарезать крупными кусочками, посолить и
поперчить по вкусу. Кабачки и томат нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
Смазать каждый горшок маслом, сделать овощную подушку: выложить 1/2 нормы всех
овощей. Чеснок измельчить и выложить на овощи. Разложить печенку по
горшкам. Сыр нарезать крупными кубиками и выложить на печенку. Затем выложить
оставшийся репчатый лук, томаты, маслины, кабачки. Вливаем
бульон. Добавляем вино. Закрываем горшки крышками и ставим в духовку.
Запекать при 200 градусах до готовности около 40 минут. Подавать прямо в
горшочках с ломтиком мягкого белого или черного хлеба.
|